domingo, 10 de mayo de 2015

Receta Thermomix Coliflor al vapor con ajada

Receta Thermomix Coliflor al vapor con ajada

Coliflor al vapor con ajada
Ingredientes para 6 raciones aprox:
1 kilo de coliflor sin las hojas, solo los ramilletes
600gr de agua

Para la ajada:
100gr de aceite de oliva virgen extra
5-6 ajos laminados
1 cucharada de pimentón dulce
sal

Preparación:
1.- Lava la coliflor bajo el grifo y separa en ramilletes. Colócalo en el recipiente Varoma.
2.- Pon el agua en el vaso, el varoma en su posición y programa 40-50 minutos, Varoma, Velocidad 1. El tiempo va a depender de lo tierna que esté. Con un tenedor pinchad la coliflor, si este lo atraviesa fácilmente, es que está cocida.
Opciones: podemos hacer la ajada en una sartén cuando a la coliflor le queden 10 minutos para estar lista. Pon el aceite en la sartén, calíentalo, añade los ajos laminados, espera a que se doren y agrega sin fuego el pimentón dulce y remueve... ojo!!! que no se queme el pimentón... Listo
3.- Hacer la ajada en la TMX: con el vaso bien seco agrega el aceite y calienta 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Agrega los ajos laminados y sofríe 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
5.- Agrega la cucharada de pimentón dulce teniendo cuidado de que cae en el aceite y no en las cuchillas y mezcla 10-15 segundos en velocidad 1.
6.- Pon la coliflor en una fuente o en platos individuales, agrega la sal y vierte la ajada en la cantidad que os guste. Listo

Fuente

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